UNSER VEREIN

Wir sind eine sportlich geführte Rettungshundegruppe und trainieren in Leipheim.
Carl-von-Ossietzky-Straße 3, 89340 Leipheim

Die drei wesentlichen Säulen der Ausbildung sind:

1. Ein gut veranlagter Hund
2. Ein Hundeführer mit gutem Fachwissen und der Möglichkeit, dieses auch praktisch umzusetzen;
3. Eine harmonische Zusammenarbeit zwischen Hund und Hundeführer.

Auf diesem Weg werden Sie durch ein sehr nettes, aufgeschlossenes Team professionell begleitet.

Sollte jetzt Ihr Interesse geweckt sein, so sprechen Sie uns gerne an.

Egal ob großer Hund oder kleiner Hund, egal ob Schäferhund oder Chihuahua.

WIR FREUEN UNS AUF SIE.

Rettungshunde Verein Günzburg Leipheim
  • Welpen
  • Junghunde
  • Begleithunde
  • RH1 & RH2
  • Fährte
  • Fläche
  • Nasenarbeit
  • Schnuppertraining

TRAININGSZEITEN

Um unsere Teams bestens auf die bevorstehenden Begleithunde- /RH1- und RH2-Prüfungen vorzubereiten, trainieren wir mehrmals wöchentlich auf unserem Trainingsgelände in Leipheim. Wir bitten alle Hundeführer pünktlich mit Hund und benötigter Ausrüstung selbständig auf dem jeweiligen Platz zu erscheinen. Bei uns erhalten Sie auch 10er Karten, die für alle Kurse in unserer OG Leipheim gelten.

MITTWOCH & FREITAG

im Herbst/Winter Unterordnung/Geräte ab 17.00 Uhr

SAMSTAG

Welpenkurs (10 Wochen Kurs, ab 26.10.2019) 14.00 Uhr

SONNTAG

im Herbst/Winter Fläche/Anzeige/Fährte inkl. Frühstück 10.00 -13.00 Uhr

ANSPRECHPARTNER

Sie haben Fragen an uns oder Interesse an einem Schnuppertraining? Gerne können Sie sich direkt an uns wenden. Wir freuen uns auf jedes MH-Team, egal ob jung oder alt, klein oder groß. Alle, die mit ihrem Hund arbeiten möchten, sind bei uns herzlich Willkommen. Oder senden Sie uns eine EMail
SABINE BECKER

1. Vorstand

Welpen- & Junghunde / Grundausbildung bis zur Begleithundeprüfung / Grundausbildung RH1 & RH2 / Spezialhundebeauftragte

BENJAMIN THANNER

2. Vorstand

SVENJA KRÜGER

SILKE STRECKER

Kassenwartin

CAROLIN THANNER

Kassenprüferin

INGRID MERKLE

Kassenprüferin

HARALD BECKER

Ausbildungswart

Grundausbildung bis zur Begleithundeprüfung / Grundausbildung RH1 & RH2 / Welpen- & Junghunde

WERNER MERKLE

AUSBILDUNG

WELPENKURS

…spielerisch und ohne Zwang sollen die Welpen lernen, die Umwelt mit ihren verschiedenen Beschaffenheiten kennen zu lernen. Ob es darum geht, auf verschiedenen Untergründen zu laufen, oder durch Tunnel zu gehen usw. .. der Welpe soll lernen, dass jedes Hindernis zusammen mit seinem Hundeführer zu bewältigen ist! Das stärkt Vertrauen und Bindung.

BEGLEITHUNDEKURS

Hier finden sich die Hunde wieder, die die Basics beherrschen und sich nun auf die BH-Prüfung vorbereiten. In diesem Kurs gibt`s den Feinschliff für die Teams aber auch hier ist die Devise…. Es muss Spaß machen! Die BH-Prüfung ist die Grundvoraussetzung für jede weitere Prüfung.

RH 1 / 2

Hier entwickelt sich das sportliche Team. Mensch und Hund lernen hier in drei verschiedenen Disziplinen zu agieren: Unterordnung, Gewandtheit und Suche (Fährte/Fläche), hier ist Zusammenarbeit gefragt. Beide müssen einander vertrauen und jeder muss lernen, seinen Partner zu lesen.

FÄHRTE

In der Fährte arbeiten Mensch und Hund einen vorgegeben Weg aus. Wichtig ist hier die Konzentration des Hundes. Bei der Fährtenarbeit folgt der Hund der Spur, die durch die Bodenverletzungen beim Gehen entsteht.

FLÄCHE

In der Flächenarbeit lernt der Hund den Geruch "Mensch" zu suchen und zu finden. Auf Anweisung des Hundeführers hat der Hund systematisch eine vorgegebene Fläche abzusuchen, die Versteckperson zu finden und anzuzeigen.

NASENARBEIT

Die Nase des Hundes ist um ein Hundertfaches besser als die des Menschen! Was ist einfacher als den Hund damit auch zu beschäftigen. Es entspricht dem Naturell des Hundes an allem zu riechen. Die Hunde lernen hier, bestimmte Gegenstände anzuzeigen oder z.B. verschiedene Gerüche zu differenzieren. Die Nasenarbeit bieten wir in Form von folgenden Kursen an: Gegenstandssuche, Alltagstraining, Geruchskoordinierung

SCHNUPPERTRAINING

Schnuppertraining für Interessierte mit und ohne Hund. Gerne zeigen wir Ihnen unser Trainingsgelände, Abläufe und unsere ganze Gruppe. Wir freuen uns auf Sie! Bei uns erhalten Sie auch 10er Karten, die für alle Kurse in unserer OG gelten.

IN ZAHLEN

Wir sind stolz, immer stetigen Zuwachs in unserem Verein zeigen zu können. Jedes einzelne Mitglied trägt zu unserem fantastischen Team bei.

SV OG LEIPHEIM RETTUNGSHUNDE AUSBILDUNG HUND

MITGLIEDER